RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:33 04.11.2015

На центральных улицах Москвы продолжается благоустройство. Еще один объект по улице Неглинная был введен в эксплуатацию 3 ноября. Вчера на осмотр работ по обустройству улицы приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Оставшись довольным проведенными мероприятиями, Сергей Собянин подчеркнул, что улица Неглинная – не только исторически ценная, но и одна из самых красивых улиц в Москве. Сегодня она стала еще привлекательней и нарядней за счет проведенных работ. Над зданиями улицы убраны нависающие провода, прибраны фасады домов, все дорожки, проезжая часть и тротуары получили хорошую освещенность.

Сергей Собянин выразил надежду в том, что улица Неглинная станет такой же популярной, как и все те улицы, что претерпели качественные преобразования. Как и на благоустроенные прежде улицы сюда будут приходить просто погулять и полюбоваться архитектурно-ландшафтными видами. При этом он заметил такую особенность московского обустройства: когда проведение работ сопровождается упорядочением движения, скорость проезда автомобилей не уменьшается, а в некоторых местах становится даже быстрее.

«Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - сказал столичный градоначальник.

По старинной Неглинке теперь поедут и велосипедисты, для них на проезжей части организована отдельная полоса длиной в один километр. Основные полосы движения сохранены в обоих направлениях.

Если заглянуть в недавнюю историю, то можно вспомнить, что с появлением автомобильного движения в Москве, сохранилась только одна пешеходная улица – Арбат. Сюда стремились потоки людей, здесь происходили главные неформальные события. И так продолжалось до 2011 года, пока Правительство Москвы не приняло программу «Моя улица» и не приступило к работам.

В настоящий момент в городе сто километров пешеходных зон на девяносто пяти улицах, проездах, переулках столицы. В перспективе – работа над доступностью станций метро и благоустройство пятисот московских дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати