RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:35 03.11.2015

С. Собянин предложил снижение ставок на налог для бизнес-предприятийСегодня, 3 ноября, на очередном заседании президиума Правительства Москвы рассматривался вопрос о снижении налоговой ставки городского имущества. Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад своего заместителя по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

В представленной информации по данной теме Наталья Сергунина напомнила  Сергею Собянину и присутствующим на мероприятии членам правительства, о том что еще в 2013 году, когда принималось решение о снижении допустимых налоговым законодательством Российской Федерации ставок, предполагался их рост. Таким образом на данный момент ситуация складывается следующим образом: в 2016 году в Москве она составляет один и три десятых процента кадастровой стоимости, в 2017 будет равняться одному и четырем десятых процента, в 2018-м одному и пяти десятых процента. Соответственно по действующему российскому законодательству она равна 1,5, 1,8 и 2 процента.

По мнению Натальи Сергуниной, такой подход в общем и целом поможет снизить налогообложение в Москве на одну четверть. Еще одну меру в связи с неблагоприятной экономической ситуацией приходиться вводить столичным властям. Как объяснил Сергей Собянин, с 1 января 2017 года изменяется порядок налогообложения, в который войдут все без исключения здания коммерческого использования, располагающихся на городской земле.

Однако в столичном правительстве считают, что все данные меры должны пойти на пользу московскому бизнесу. В настоящий момент налог взимается, в том случае, когда площадь каждого отдельного помещения превышает две тысячи квадратных метров. Власти Москвы решили, что целесообразно применять это правило к зданиям занимающим более одной тысячи квадратных метров площади. При этом учитывается их фактическое применение является коммерческим использованием в объектах торгового, офисного назначения, общественного питания, в бытовом обслуживании.

Кроме этого налог по кадастровой стоимости будет взиматься с помещений в жилом фонде, которые также используются с коммерческими целями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати