RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

09:57 03.11.2015

С. Собянин открыл обновленный театр "Геликон-Опера"В Москве завершилась реставрация театра «Геликон-опера». Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовавший на открытии сказал: «Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история».

В Москве идет масштабная реконструкция объектов культуры. По словам Сергея Собянина в 2013 - 2015 годах в городе были подвержены реконструкции и капитальному ремонту «Театр кошек Куклачева», театры «Тень», «Экспромт».

В зале театра «Геликон-опера», по-истине архитектурном шедевре, выступали, начиная свою оперную карьеру, знаменитые певцы. «И, конечно, все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - отметил Сергей Собянин.

Порядка восьми лет шли работы по восстановлению этого театра Москвы. Реставрация проходила на основе источников девятнадцатого столетия, которые удалось сохранить до наших дней. В создании большого театрального ансамбля приняла усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которую практически вывели из полуразрушенного состояния, создав на основе ее помещений новое здание современного театрального комплекса.

Сегодня у театра есть зал на пятьсот мест, названный в честь композитора двадцатого века Игоря Стравинского, переделанный из внутреннего дворика усадьбы. Красное крыльцо усадьбы превратилось в почетную гостевую ложу. Восстановлены потолочное убранство с кессонами, искусственного мрамора колонны малого зала, лепнина, осветительные приборы, паркет с художественным рисунком с инкрустацией разных пород дерева. Мраморные ступени вновь покрыли реконструированную лестницу.

Площадь нового здания театра составила тринадцать тысяч квадратных метров. В общей сложности благодаря ему удалось в пять раз увеличить полезную площадь всего театрального комплекса. Сегодня театр полностью отвечает всем современным стандартам объектов культуры и искусств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати