RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В «Активном гражданине» стартовало голосование о переименовании «Войковской»

15:40 02.11.2015

Стартует новое голосование на проекте «Активный гражданин». Оно посвящено одному из вопросов, который давно волнует общественность, а в настоящий момент подогрет строительством железнодорожной станции. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, здесь запланировано строительство комплекса, который объединит станцию метро «Войковская» с транспортно-пересадочным узлом.

В дискуссии за переименовании станции принимают участие московские отделения партии, Русская православная церковь, общественные организации. По мнению Дома Романовых в названиях улиц и метро Москвы не должны фигурировать имена людей, кто принимал участие в расстреле царской семьи, к которым относят и революционера Петра Войкова. Эту позицию поддерживают в РПЦ. Обратного мнения придерживается отделение коммунистической партии.

В настоящий момент на проекте «Активный гражданин» запущен опрос жителей Москвы по данной теме. Для принятия окончательного решения предложено несколько названий, в том числе Дом Романовых – с целью восстановления исторической справедливости, Петербургская – поскольку находится в месте стыка Ленинградского проспекта с Ленинградским шоссе, ведущего в Санкт-Петербург. При этом указывается, что переименование улицы пока не предусмотрено – такой шаг повлечет за собой смену адресов целого микрорайона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати