RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:11 02.11.2015

С. Собянин осмотрел ход работ по благоустройству территорий в районе ХамовникиСегодня, 2 ноября в Москве завершились работы по благоустройству на двух территориях города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствующий на их осмотре.

Правительство Москвы уделяет большое внимание созданию комфортной среды для горожан. И вот уже завешены благо-устроительные работы на Комсомольском проспекте, второй части Фрунзенской набережной, в парке Новодевичьих прудов, а также реконструкция территории вокруг территории Новодевичьего монастыря, прошедшие в рамках городской программы «Моя улица», которые полностью удовлетворили Сергея Собянина.

«Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Новодевичий монастырь – один из известнейших объектов в Москве. Благоустройство его территории прошло не только не только внутри монастырских стен, но и вокруг, где были созданы комфортные условия для прогулок. Здесь появились современное освещение, проложены удобные дорожки, разбиты скверы и парки.

Общаясь с жителями района Хамовники, столичный градоначальник заверил, что благо-устроительные работы будут продолжаться, и есть еще над чем потрудится в этой части города на многочисленных исторических переулках, улицах Пречистенка и Остоженка. Мэр также рассказал о дальнейших планах по обустройству города: по окончанию работ на улице Хамовнический Вал будет уделено внимание гармонизации общественных пространств на территориях «Лужники», Нескучного сада, парка Горького и Музеона, обеспечено их логическое перетекание из одного в другое.

Эти мероприятия, по мнению Сергея Собянина, «подогреют» интерес к проведению досуга в благоустроенных зонах Москвы-реки, как столичных жителей, так и туристов. Что касается Хамовников, то реконструкция и благоустройство затронули все элементы дорожно-транспортной сети, включая прилегающие к ней фасады домов. Организация движения фактически не претерпела изменений, однако на Новодевичьей набережной за счет расширения тротуарной площади удалось увеличить ее на пять – шесть метров в разных частях, превратив ее в удобную пешеходную зону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати