RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс. деревьев и кустарников

15:31 29.10.2015

С. Собянин объявил об окончании благоустройства ЛенинградкиБлагоустройство города – часть политики Правительства Москвы в сфере коммунального хозяйства столицы. Сегодня, 29 октября, мэр Москвы Сергей Собянин проверял один из городских объектов, где объявил об окончании масштабных работ, проведенных по благоустройству Ленинградского шоссе, которые проходили в течение всего лета.

Сергей Собянин также отметил, что завершается большой городской проект в части благоустройства и Ленинградского проспекта, и Ленинградского шоссе. Эти работы, по его словам, длились практически десять лет.

«Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они в ближайшее время также будут решены», - подытожил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также заметил, что работы проводились с учетом мнений жителей Москвы. В частности, они просили привести в порядок дворовые территории, примыкающие к главной автомагистрали города. В итоге благоустройство коснулось двадцати семи дворов, которые находились в неприглядном состоянии. Продолжается высадка растений: деревьев и кустарников. Двадцать шесть с лишним гектаров земли, включая клумбы и газоны приведены в порядок. Сергей Собянин заметил, что сегодня Ленинградка заметно похорошела: по ней не только удобно ездить, но и гулять, наслаждаясь городскими пейзажами.

В ходе реконструкции произошло расширение на одну полосу узкого места от Беломорской улицы до поворота на Головинское шоссе. Удобнее стало на многих съездах с Ленинградского проспекта, в том числе на улицы Адмирала Макарова и Беломорскую. Начиная с 2012 года в проект «Большая Ленинградка» вошло сооружение тоннельных сооружений и развязок для осуществления бессветофорного движения. В этом же году была проведена реорганизация схемы «клеверной развязки» на развязку с направленными выездами в зоне стыковки Ленинградского шоссе с Московской кольцевой автодорогой.

2013 год ознаменовался строительством отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта, перехватывающей парковки на триста семьдесят мест. В 2014-м введен в эксплуатацию путепровод в месте соединения Ленинградки с Малым кольцом железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати