RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:14 29.10.2015

С. Собянин повысил минимальный размер пенсииСегодня, 29 октября, в Москве состоялся расширенный пленум городского совета ветеранов столицы, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе заседания он озвучил размер пенсии, которую будут получать люди пенсионного возраста в 2016 году.

По словам Сергея Собянина, минимальная пенсия, которую будут получать жители Москвы, составит четырнадцать тысяч пятьсот рублей. «В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с двенадцати тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что столичные власти делают для населения города все возможное, несмотря на сложные экономические условия, в которых приходится работать в настоящее время. Работа по сохранению гарантий и поддержки нетрудоспособной категории граждан идет и будет продолжаться, особенное внимание, как и прежде, будет уделяться адресной поддержке заслуженным воинам – ветеранам Великой Отечественной войны.

На пленуме с благодарственной речью выступил также председатель Совета ветеранов столицы Владимир Долгих. Он рассказал о постоянной заботе Правительства Москвы о насущным проблемах престарелых людей, о материальной помощи и просто дружеской поддержки. О том, что каждая будь то районная или окружная ветеранская организация имеет собственное помещение со всеми удобствами вплоть до телефонной связи и устройствами, позволяющими полноценно осуществлять свою работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати