RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

09:45 28.10.2015

На заседании президиума Правительства Москвы 27 октября обсуждался еще один вопрос по использованию пассажирами общественного наземного транспорта. Его суть раскрыл заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил что рост пассажиров наземного транспорта в Москве за пять лет увеличился на семьдесят миллионов человек. Сегодня многие предпочитают отправиться на работу на троллейбусе или автобусе, поскольку проезду общественного транспорта способствуют выделенные полосы приоритетного движения.

«С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на семьдесят миллионов человек. Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на три – четыре процента каждый год», - подчеркнул Максим Ликсутов.

Еще один важный показатель – налаживание расписания на маршрутах Москвы. Если еще пять лет назад только семьдесят процентов общественного транспорта следовало по расписанию, сегодня эта цифра составляет практически стопроцентный результат. В улучшении этой работы, по мнению Максима Ликсутова, важную роль также сыграли проведенные мероприятия по внедрению новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. В ближайшем будущем она начнет функционировать таким образом, что позволит пассажирам экономить на проезде до тридцати процентов стоимости.

Это особенно будет заметно по работе частных извозчиков, стоимость проезда на таких маршрутах будет ровно такая же как на городских. Новые стандарты работы позволят привести весь наземный транспорт к единым правилам, когда на любом маршруте можно будет оплатить проезд картой «Тройка», где будут соблюдаться все городские льготы.

Работать в столице смогут только те компании, которых, во-первых, отберут по результатам аукционов, во вторых те, кто будет готов выполнить все условия пятилетнего договора: обновление и обслуживание подвижного состава для создания комфортных условий проезда пассажирам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати