RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:45 27.10.2015

С. Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в нежилыеСегодня, 27 октября, на очередном заседании Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые положения по переводу жилых помещений в нежилые.

Предложение по данной процедуре поступило от депутатов фракции «Единая Россия», которая принимала множество жалоб от жителей Москвы по этому вопросу. Сергей Собянин рассказал о большой работе единороссов по избавлению горожан от незаконных захватов первых этажей в многоквартирных домах.

«Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - подчеркнул Сергей Собянин.

С ним полностью согласен заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он заметил, что это серьезная проблема городского масштаба, которую нужно было обязательно решать, поскольку часто предприниматели шли на переоформление обманным путем и использовали для своих целей не приспособленные для этого помещения.

Жилищный кодекс Российской Федерации позволяет осуществлять перевод жилых помещений в нежилые, когда для него имеется отдельный вход. Если такового нет, нужно проводить пере-планировочные работы, предусматривающие вмешательство в основные конструкции дома. Подобные мероприятия требуют обязательной процедуры согласования с жильцами дома. Вследствие фальсификации протоколов общего собрания только на несколько последних месяцев было отменено двадцать три заявки, поступившие от представителей частных компаний.

Многочисленные жалобы от столичных жителей поступали и в департамент городского имущества города Москвы, и в полицейские участки. За один только 2014 год ведомство приняло порядка семисот заявлений на тему перевода жилых помещений, и чуть менее в начала года текущего. Новый регламент этой процедуры предусматривает обязательную проверку протоколов общих собраний жителей дома, этим займутся сотрудники департамента, которые будут уведомлять проживающих в конкретном доме людей с целью подтверждения их подписи в документе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати