RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

15:11 24.10.2015

Участники проекта "Активный гражданин" высадили растения на трех московских улицахМасштабные работы по программе «Моя улица» проходили все лето в Москве. Субботним днем, 24 октября, самые инициативные жители – участники проекта «Активный гражданин» вышли на благоустроенные улицы чтобы высадить деревья и кустарники.

Из пятидесяти улиц Москвы, подлежащих реконструкции, двадцать шесть уже прошли ремонты, в которые входило обновление фасадов прилегающих к ним домов, выкладка тротуарной плитки, новый дизайн лавочек и вечернего освещения, ликвидация нависающих проводов и многие другие работы. Все эти мероприятия также прошли предварительное обсуждение на проекте «Активный гражданин».

Высадкой растений на трех наиболее значимых центральных улицах столицы занимались как участники проекта, так и жители Москвы, которым не все равно как будет выглядеть их город в ближайшем будущем.

Сегодня озеленению подверглась Триумфальная площадь, на которой высадили каштаны и липы, в общей сложности сорок одно дерево. О том, как это было рассказал журналистам руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев. В частности он отметил, что на Триумфальную площадь завезли сразу высокие деревья с развитой корневой системой. Этого требовала архитектурно-ландшафтная застройка площади. В итоге вдоль филармонии Москвы и параллельного ей здания Москомархитектуры были высажены в том числе клены и яблони, из кустарников сирень, а также порядка двенадцати тысяч многолетних растений.

Еще одна недавно отреставрированная улица Москвы – Большая Ордынка также стала обладательницей полюбившегося жителям столицы остролистного клена и барбариса подвида Тумберг, который особенно красив во время цветения и в период осени, когда листва расцвечивается желтым, оранжевым, красным с оттенками фиолетового цветами с кораллово-красными, блестящими плодами.

На Спиридоновке высадили туи, но озеленительные работы в городе будут продолжаться всю осень до минусовых температур, поскольку это самый благоприятный для посадок период. В результате москвичи смогут высадить и хвойные породы деревьев, и плодовые, разнообразные кустарники и травы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати