RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:36 23.10.2015

На ежегодном отчете в Московской городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том как развивалась экономика города за последние пять лет и какие планы у столичного правительства на ближайшие годы.

В своем докладе Сергей Собянин подчеркнул, что последняя пятилетка -  не предел того, что можно сделать в будущем, заметив и то, что существуют и определенные риски, которое Правительство Москвы видит и реально оценивает. Поэтому бюджет города на предыдущие два года составлялся с учетом возможных негативных факторов.

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - отметил Сергей Собянин. При этом на социальную часть по обязательствам перед населением уходит порядка половины всех средств городской казны, треть идет на развитие различных сфер столицы.

За прошедшую пятилетку столичные власти сумели консолидировать в Москве многочисленные средства, исчисляемые миллиардами долларов, которые инвестировали в экономику, промышленность, торговлю, недвижимость, социальную сферу. Столичный градоначальник также подчеркнул, что это те инвестиции, которые создают сами горожане, вкладывая свои доходы в банковскую систему, принимая участие в долевом строительстве. Это москвичи, которые занимаются на территории города собственным малым и крупным бизнесом.

В то же время конкурентная политика Москвы складывается не на основе сравнения с российскими городами, а по программам развития самых больших мировых мегаполисов. Поэтому московское правительство заинтересовано во внутренней интеграции всех систем: развитии малого и среднего бизнеса, функционирования налоговых льгот, помощь предприятиям и новым, и уже существующим, учитывая разные виды производства.

По словам Сергея Собянина, если организация предприятия соответствует трем основным принципам: достойной зарплате работникам, использования арендуемых земель с наиболее рациональным подходом к размещению площадей, и выполнение инвестиционной программы, они будут иметь все выше озвученные привилегии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати