RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:44 22.10.2015

За последнюю пятилетку финансовая поддержка столичного здравоохранения увеличилась в полтора раза. Это известие было получено из городской Думы Москвы, где мэр Москвы Сергей Собянин проводит ежегодные отчеты о своей деятельности и работе правительства города.

Сергей Собянин отметил, что самым правильным решением было профинансировать эту отрасль городского хозяйства, вместо того, чтобы догонять иностранную медицину. 

Также столичный градоначальник отметил еще несколько мер, которые помогли вывести здравоохранение Москвы из тупикового состояния. За это время хорошее оснащение приобрели больницы и поликлиники столицы, были построены новые объекты медицинской инфраструктуры. Их оборудовали современными комплексами, соответствующими технологии западных стран, также в столичной медицине была проведена работа по модернизации ресурсов.

«Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в три и семь десятых раза», - сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что финансовые вливания должны напрямую отражать количество и качество предоставляемых столичным здравоохранением услуг. И город в этой области следует решениям, поставленным президентом Владимиром Путиным в мае 2015 года. Из всех его указаний и пожеланий к уровню российской медицины, рассчитанных до 2018 года, Москва выполнила большую часть. Это и снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и оказание перинатальной помощи, и родовспоможение, и выхаживание новорожденных, а также профилактика и предупреждение многих других болезней века.

Также значительную роль в этом процессе сыграло налаживание транспортной системы в городе, когда мобильные бригады скорой помощи могут быстрее достигнуть места дорожно-транспортного происшествия и провести реанимационные мероприятия во вне больничных условиях.

По словам столичного мэра, единственный пункт, который оказался не под силу столичным врачам, это онкология, да и то только потому, что лечение больных с этим недугом происходит, в основном, в федеральных клиниках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати