RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи в проекте «Активный гражданин» поддержали вопрос о тишине

13:42 22.10.2015

Новое голосование по вопросу о тишине в выходные дни поддержали шестьдесят процентов москвичей. Участники проекта «Активный гражданин» отвечали на три вопроса: о введении запрета на работы в выходные дни, особого режима для новостроек и продление возможности проведения ремонта на один час позже в будни. Мнения жителей Москвы будут учтены при повторном рассмотрении законопроекта «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

В этот раз в проекте «Активный гражданин» приняли участие 275 тысяч горожан, 60 % из них уверены в том, что по воскресеньям и в выходные дни проведение ремонтных работах в квартирах нужно полностью запретить.

Мнение по вопросу продления времени в будние дни до восьми часов вечера вместо предыдущих семи, поддержали 42 %, против 55 % за старый график. Неоднозначно респонденты ответили на вопрос о шумных работах в новостройках: 35 % проголосовали «за» введение особых условий, продлевающих сроки на год, 16 % высказались за возможность проведения ремонта на два года и 42 % вообще не поддержали данную инициативу.

Прокомментировал данное волеизъявление населения депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Он уверен, что для новостроек этот год жизненно необходим. Его также поддержал главный редактор информационного агентства «Молния», медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский, который отметил, что перенос времени на час вообще не сыграет никакой роли, поскольку даже «Спокойной ночи, малыши!» начинается в 21.00, а для многих работающих людей единственным временем для ремонта являются как раз выходные дни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати