RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:05 21.10.2015

Сегодня, 21 октября в Московской городской Думе заслушали доклад мэра Москвы Сергея Собянина о результатах работы последних пяти лет. В ходе заседания Сергей Собянин рассказал присутствующим о том, что подразумевает под собой формула «Комфортный город».

В частности мэр отметил, за это время в столице была проведена масштабная работа по организации удобного дорожно-транспортного движения, окультурено множество общественных зон, проходит комплексная застройка. И самое главное – налажено взаимодействие между органами власти и жителями Москвы.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – отметил Сергей Собянин.

Как заметил Константин Ремчуков, заместитель руководителя ОП, главный редактор «Независимой газеты»,  - «Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире».

Все, что происходит сегодня в городе москвичи и гости столицы видят невооруженным глазом. К примеру, до 2011 года в нем не происходили ремонты фасадов домов, которые к тому моменту требовали однозначного обновления. Сегодня цифра прошедших реставрацию домов фасадной части равняется тремстам тысячам двухсот сорока единицам. Подобная ситуация происходила и с московскими дворами, которые за пятилетку привели в порядок – и уже двадцать тысяч дворовых территорий благоустроены для комфортной жизни. 

По мнению Дмитрия Орлова -  директора Агентства политических и экономических коммуникаций, «мэрство» Сергея Собянина оказало позитивное воздействие на развитии всех сфер городского хозяйства. Он также подчеркнул, что грамотно выверен и выстроен бюджет. «Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно», - сказал Дмитрий Орлов.

В своем отчете столичный градоначальник озвучил цифры, к которым город пришел к 2015 году, и это внушительные показатели: количество парковочных мест во дворах увеличилось в четыре раза (с 298 тысяч в 2011 году до 892 тысяч в 2015 году), сами дворы оборудованы детскими площадками (порядка трехсот тысяч), в них появились полторы тысячи городков, порядка тысячи спортивных площадок, они укомплектованы тремя с половиной тысячью единицами тренажеров воркаута.

Градостроительную политику Сергея Собянина поддерживает и Илья Мочалов, первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России. По его словам, в настоящее время Москва переживает «настоящий Ренессанс». Это особенно касается ландшафтных территорий города, когда зеленые зоны наконец-то стали удобными для отдыха горожан всех возрастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати