RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прозрачность политики властей помогает пополнять бюджет города

19:38 20.10.2015

На пресс-конференции руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева были озвучены цифры, которые свидетельствуют о грамотной политике в сфере земельно-имущественных отношений.

Пресс-конференция состоялась в Информационном центре Правительства Москвы 20 октября. По ее главной теме: «Тенденции реализации недвижимости Москвы за 9 месяцев 2015 года» выступил сам Геннадий Дегтев. Он отметил что за прошедший период в начала года земельно-имущественные торги пополнили кошелек Москвы тремя миллиардами, восьмью миллионами рублей.

«Максимальная доля заработанных средств по итогам земельно-имущественных торгов, а именно два миллиарда семь миллионов рублей, приходится на электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Выручка от реализации права аренды земли составила шестьсот два миллиона двести тысяч рублей рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли четыреста шестьдесят восемь миллионов двести тысяч рублей, от продажи акций в бюджет поступило триста семнадцать миллионов пятьсот тысяч рублей», - сообщил Геннадий Дегтев.

Он также отметил, что процент участников торгов увеличился на 10 процентов, а показатели стоимости одного лота поднялись в два раза в сравнении в аналогичным прошлогодним периодом. Этому безусловно способствовал новый курс Правительства Москвы, который был выработан в условиях нестабильной экономической ситуации. Это прозрачные отношения и доверительные отношения в участниками торгов.

Для желающих пройти обучение перед тем как заявить себя на московские торги, можно посетить образовательную площадку в павильоне № 14 на ВДНХ, где можно получить всю необходимую информацию, касающуюся данного вопроса. «Биржа торгов» Москвы каждую неделю проводит презентации объектов земельно-имущественных торгов. Вопросы решаются в непосредственном диалоге с представителями электронных торгов.

Также Геннадий Дегтев рассказал о том, что город не реализует право собственности на землю под родовые захоронения – это также область открытых аукционов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати