RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:38 20.10.2015

Пять лет Правительство Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина проводит планомерную работу по благоустройству столичных улиц. А итоге этой работы город получает комфортные зоны для отдыха, зеленые территории в которых удобно и приятно жить.

Сегодня Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев на шести участках вдоль Каширского шоссе, где вместе с жителями высадил клен. Он поблагодарил горожан за активное участие в жизни Москвы, и отметил, что в настоящий момент основные работы по реконструкции шоссе находятся в стадии завершения. «Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также не оставил без внимания те мероприятия, которые прошли на главной магистрали Южного административного округа. Это Борисовские пруды, благоустройство которых происходило в позапрошлом и прошлом 2013 - 2014 годах. Это появление новых объектов инфраструктуры для отдыха в скверах и парках, которые создавали и благоустраивали на протяжении  двух последних лет.

Кроме благоустройства важную роль для комфортной жизни в этой части Москвы, сыграла полная реконструкция Каширки, которая длилась несколько лет с 2011 по 2013 годы, что позволило освободить движение от пробок, создать парковочные карманы, свободные зоны для пешеходов. Для безопасности их движения создано шесть новых, подвергся реконструкции один существующий пешеходный переход. Также для удобства пешеходов, вдоль проезжей части установлено семьсот семьдесят восемь светильников типа «торшер».

В рамках городской программы «Моя улица» на всем протяжении Каширского шоссе вплоть до Московской окружной дороги благоустроено порядка одиннадцати с лишним километров земли. Озелена территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе, везде появились лавочки, урны, цветочные корзины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати