RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

15:42 19.10.2015

"Активный гражданин" поможет властям столицы каким домам требует помощь в переводе накопительных средств по капремонтуСегодня о необходимости помощи по переводу на специальный счет капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Москвы, можно сообщить на проект «Активный гражданин».

Как было заявлено ранее, депутаты Московской городской Думы решили поддержать столичных жителей в вопросе о сроках перевода с одного счета на другой. Еще загодя д

о  начала программы, гражданам Москвы объяснялась процедура накопления денежных средств для проведения капитального ремонта в их домах. При этом большинство населения в следствии недостатка информации или по причине не активности, предпочли региональный счет.

Это также было спровоцировано законодательной ситуацией, когда дом мог быть переведен на специальный «домовой» счет только по  истечении двух лет. В настоящий момент власти Москвы упростили данную процедуру, сократив ее сроки до трех месяцев.

Однако, по-прежнему, данное решение должно быть регламентировано общим собранием жильцов дома. После чего протокол собрания отправляется в Фонд капитального имущества, где его рассматривают в течении установленных трех месяцев. Также сообщается, что после нововведений перейти на собственный счет дома решили порядка двух тысяч семисот многоквартирных домов города.

Подобное голосование на проекте «Активный гражданин» уже проводилось в начале 2015 года. Тогда власти Москвы помогли горожанам провести общие собрания в девятистах пятидесяти трех домах. Как и ранее, деятельную поддержку получат те дома, где свою активность проявят наибольшее количество участников.

«Фонд – сторонник спецсчетов и готов всячески помогать москвичам в их открытии», - отметил первый заместитель Департамента капитального ремонта Москвы Дмитрий Лифшиц. При этом он подчеркивает, что фонд будет всячески содействовать всем, кто по каким-то причинам на успел этого сделать до 1 июля и обратился к жителям с просьбой о конкретизации своих намерений через проект «Активный гражданин».

В ходе опроса жителям будут предложено ответить на вопрос о необходимости помощи и несколько вариантов ответа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати