RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:48 19.10.2015

Сегодня 19 октября в Москве после реконструкции вновь открылся родильный дом городской клинической больницы № 29 имени Н.Э. Баумана. На открытии клиники присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин поздравил коллектив больницы, которая в этом году отмечает свой юбилей.  «Это старейшая больница, ей в этом году исполняется сто сорок лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил Сергей Собянин.

По словам зам главврача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, роддом принимает в среднем около восьми тысяч родов, при этом у него самые низкие показатели смерти во время родов как среди женщин, так и детей и по России, и по Москве. В клинике проводятся также альтернативные роды, здесь принимают пациенток из всех столичных районов, не отказывают никому.

Роддом при больнице был построен в 1994 году, на сегодняшний момент и сама больница, и роддом получили полное переоснащение. Современное медицинское оборудование наполнило его отделения и кабинеты. Родильный дом имеет возможность одновременно принимать двести тридцать рожениц и оказывать им ту или иную медицинскую помощь. Сегодня в нем достаточное количество приборов для выхаживания младенцев, родившихся слишком рано, или имеющих врожденные пороки здоровья. Уже семь лет как роддом является ведущей клиникой Москвы по оказанию медицинской помощи женщинам в перинатальный период, в том числе тем, что страдают сахарным диабетом.

Ремонтные работы длились в роддоме два года, в течение которого также были заменены оконные блоки. Сегодня молодые мамочки занимают двухместные палаты вместе с малышами. После выписки, детям с риском развития различных заболеваний, осуществляется наблюдение педиатрами-неонатологами в кабинете катамнеза.

Также в завершении торжественной части, на административном корпусе больницы была открыта мемориальная доска в честь деятельности сестер общины «Утоли моя печали», которые были основоположницами клиники № 29 в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати