RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:31 16.10.2015

По отчету заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, международные эксперты признали транспортную политику Москвы слишком мягкой.

Об этом Максим Ликсутов заявил сегодня, 16 октября, в ходе урбанистического форума. Департамент транспорта Москвы делал запрос в Международную ассоциацию общественного транспорта, которая дает оценку деятельности транспортных систем разных городов. По словам заммера, общее мнение ассоциации, что в столице России хорошо потрудились над этим вопросом и высоко оценили проведенные мероприятия.

«Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция», - отметил Максим Ликсутов.

Он также отметил, что ассоциация дала несколько советов по дальнейшему развитию транспорта в городе с акцентом на общественный транспорт как приоритетный. При этом власти Москвы постоянно работают над введением новых маршрутов, проводят исследования в районах, где их недостаточное количество или они не охватывают определенную территорию.

В то же время также в настоящее время в городе существуют выделенные полосы движения и на магистралях, которые построены уже давно, и на новых только строящихся дорогах. В своем сообщении заместитель мэра подчеркнул, что и дальше будут следовать плану, составленному до 2020 года, учитывая и жесткие меры в наведении порядка в дорожно-транспортном комплексе столицы.

Позиция экспертной группы в основном базируется на недостаточном снижении пользования личным транспорте и предлагает развитие парковочных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати