RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:21 16.10.2015

Сегодня 16 октября в ходе урбанистического форума было объявлено, что Москва по многим показателям обогнала Нью-Йорк.

Это заявление сделал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, предоставив данные компании PricewaterhouseCoopers. Данное исследование определяет темпы роста ведущих мегаполисов мира.

В частности Марат Хуснуллин отметил, что сравнение Москвы проходило не только с Нью-Йорком, но и Лондоном и достижения последней пятилетки на лицо. В данный момент столица уступает Пекину по темпам роста качественной офисной недвижимости, Берлину по показателям плотности сетей рельсового транспорта, Берлину и Сингапуру по темпам роста строительства улично-дорожной сети.

По мнению экспертной группы в лице руководителя PwC Хазема Галяль, Москва в действительности сильно «выросла» и среди столиц других государств выглядит ничем не хуже. Еще в прошлом 2014 году консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers признала второе место за Москвой в рейтинге динамики развития. Он также рассказал о принципах оценки городов, где для правильного сравнения выбираются мегаполисы с приблизительно равными возможностями. Оценка происходит по показателям экономического состояния, качества жизни, наличию туристической инфраструктуры: хостелов, гостиниц, аэропортов, экология и безопасность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати