RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Профилактика и диагностика – лучшие методы лечения

14:40 15.10.2015

14 октября на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассматривался вопрос сезонной иммунизации и профилактики болезней.

Основную информацию по этой теме дала главный специалист по профилактической медицине Департамента здравоохранения, доктор медицинских наук Нана Погосова. В частности она отметила, что у пожилых людей до шестидесяти пяти-летнего возраста многие болезни можно предупредить.

Также она рассказала о том, что в Москве сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже, чем в других регионах России. Это подтверждают мониторинги, проводимые Росстатом, и эти показатели в каждым годом все ниже. При этом средний возраст москвича может достигать семидесяти семи лет, в то время как по стране он держится на уровне семидесяти лет. «Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве всего на четыре года отстает от общеевропейской, и это очень хороший показатель», - отметила Нана Погосова.

Лучшее лечение – это профилактика, которая, к примеру от сезонного гриппа проводится ежегодно в районных детских и взрослых поликлиниках, а также в других столичных медицинских учреждениях. И это хорошая стимуляция организма от бронхолегочных осложнений после гриппа. Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам «Центра медицинской профилактики» заострила внимание на том, что в департаменте здравоохранения следят за появлением новых штаммов и добавляют их в прививки.

Детям с осложненными диагнозами прививки делаются по определенной схеме. Этим вопросом занимается Центр медицинской профилактики, расположенный на улице Маршала Бирюзова, в домах № 37-39.

Куркинским жителям предлагается пройти вакцинацию в поликлинике № 219 по адресу ул. Родионовская, 10, корп.2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати