RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские дома престарелых обеспечены всем необходимым

12:22 13.10.2015

О том в каком состоянии находятся дома престарелых в столице рассказала президент благотворительного фонда «София» Ольга Глухова.

На проходившей в Москве III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» она отметила, что в городе все дома престарелых, которых в общей численности насчитывается одиннадцать, находятся в очень хорошем состоянии. В них прошли ремонты, соблюдается чистота. Сегодня у бабушек и дедушек, которые выглядят ухоженными и полное медицинское обеспечение, в том числе и лекарственное, и достойная кухня.

В каждом московском доме престарелых проживает порядка пятисот человек. Ольга Глухова также отмечает, что за последние десять ситуация в этом направлении сильно изменилась. «Раньше волонтеры и палаты мыли, и памперсы меняли, и пролежни лечили. Сейчас несравнимо, особенно если посмотреть на регионы - я бы даже сказала, что в московских домах престарелых сверх-обеспечение. От нас им теперь нужна только волонтерская поддержка в плане обустройства территории и организация праздников, организация культурных программ. Волонтеры приходят просто поговорить с бабушками», - сказала она.

Однако не все так хорошо в регионах. Эту мысль озвучила руководитель благотворительного фонда помощи пожилым людям «Старость в радость» Елизавета Олескина. По ее словам, все зависит от региона, к примеру лучше все ситуация с поддержкой домов престарелых в Калужской, Ярославской областях, в Сибири, Саратове. В других местах наблюдается большая очередность и серьезная нехватка санитарок.

Организатором конференции выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Фонд «София» с 1998 года осуществляет социальную поддержку, помогает людям, находящимся в домах престарелых, инвалидам и одиноким старикам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати