RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:46 12.10.2015

За пять лет на посту мэра Сергей Собянин постоянно работал над улучшением дорожно-транспортного движения в Москве. В настоящий момент можно наблюдать потрясающий результат этого труда.

Сегодня 12 октября мэр Москвы Сергей Собянин лично присутствовал на открытии законченной реконструкции Варшавского шоссе. В комплексное благоустройство данного направления вошла часть шоссе, расположенная от Садового кольца к окраине Москвы.

Работы на Варшавке – одном из самых крупных объектов дорожно-транспортной сети города, начались в 2011 году в рамках проекта «Моя улица». По словам Сергея Собянина, в настоящее время реконструкция и благоустройство находятся на завершающем этапе. Ведение Варшавского в полноценную эксплуатацию стало возможным, когда преобразования коснулись и прилегающих к автотрассе четырнадцати улиц и переулков. «Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и четырнадцать улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - отметил мэр Москвы.

За время реконструкции, которая была начата с сооружения эстакад и тоннелей, прокладкой надземных и подземных пешеходных переходов, Варшавское шоссе стало комфортной современной городской магистралью, которая сегодня едет быстрее в общей сложности на тридцать-двадцать процентов. В комплексное благоустройство трассы также вошли дворы и тротуары, фасадные части домов. Убраны под землю все нависающие над проезжей частью провода, установлены светильники большей энергосберегающей мощности.

В рамках благоустройства центральной области благодаря сокращению ширины полос движения от полуметра до метра, удалось создать парковочные карманы.

Сегодня жители и гости столицы могут пользоваться огромным количеством лавочек, ходить по тротуарам с обновленным асфальтовым покрытием, подземными переходами, в которых проведены капитальные ремонты, любоваться на исторические здания, которые вечером подсвечиваются, подчеркивая все их архитектурные особенности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати