RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:45 09.10.2015

С. Собянин открыл симуляционный центр в МосквеЗамечательное событие произошло сегодня 9 октября в Москве – в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина был открыт центр повышения квалификации медицинских работников.

По словам Сергея Собянина, этот центр не просто уникальный – он единственный  в России по своему подходу к повышению профессионального уровня медиков. Центр открыт на базе Городской клинической больницы имени Боткина и имеет множество симуляционных способов для обучения медперсонала работать с новым оборудованием и в новых технологических условиях оснащения столичных больниц. «Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию», - отметил Сергей Собянин.

Новый симуляционный центр позволит проводить операции и лечение на роботах, обладающих всеми характеристиками организма человека. Тренировать свои навыки здесь смогут медработники всей страны, поскольку его мощности позволяют принимать до двадцати тысяч человек в год и по шестьсот каждый месяц.

Кроме прочего, его непременное достоинство состоит в том, что помимо отрабатывая практических умений на симуляторах, здесь в рамках комплекса больницы, можно получать навыки работы в специализированных отделениях. Уникальные возможности симуляционного центра состоят еще и в том, что врачи ординатур, интернатур и клиник могут практиковаться роботах-имитаторах и виртуальных фантомах, которых насчитывается более ста – по специфике заболевания, без вреда живым пациентам.

При этом данные роботы – не просто куски железа в общепринятом смысле слова, а современные конструкции, живо реагирующие на все происходящие с ними физические процессы. Они способны демонстрировать дыхание, работу выводящей системы организма, воспроизводить сердцебиение и реакцию на проводимое к ними лечение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати