RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:44 09.10.2015

Столичное здравоохранение предлагает эффективные методы борьбы со СПИДомЗадача столичного здравоохранения – улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом. По этому поводу в Мосгордуме выступила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Руководитель комиссии также отметила, что работа, которую в Москве проводят медицинские учреждения, достаточно эффективна и она охватывает всех больных с ВИЧ-инфекцией. «Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - добавила Людмила Стебенкова.

Она также считает, что нужно выборочно работать по этой теме: отбрасывать методы, которые не справляются с данной проблемой, изыскивать и внедрять новые, содержащие в себе и периоды социальной реабилитации. По информации аналитического доклада «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», представленной Российским институтом стратегических исследований, указывается что умы мирового сообщества заполонила модель американского типа.

Предлагаемые ими способы решения, подобные легализации проституции и разрешению «мягких» наркотиков, лобируют интересы меньшинства, пренебрегая интересами общества. В результате их применения на российской почве – количество ВИЧ-инфицированных только возросло.

По этому вопросу выступил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, который подчеркнул, что российское государство, а в частности, Москва, обладают собственными ресурсами и ценностями, в которых заложены другие основы общественной жизни, приносящие гораздо большие плоды. Тем более, что путь иного решения этой серьезной проблемы существует в нашей стране, и он доказывает свою эффективность на примере методов, применяемых в Москве, где помощь ВИЧ-инфицированным оказывается вне зависимости от гражданства, а двадцати семи тысячам, стоящим на учете в местных клиниках больным, оказывается постоянная медицинская помощь.

Завершая доклад, Леонид Решетников подчеркнул, что ни на каком уровне в России не допустят доминирования западных политических интересов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати