RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

16:40 07.10.2015

С. Собянин присутствовал на презентации нового центра искусств, запланированного на месте устаревшей ГЭС-2Последние пять лет в Москве идет активная работа по сохранению культурно-исторического наследия города. Сегодня 7 октября мэр Москвы Сергей Собянин принимал презентацию музейного центра с функцией образования на Болотной набережной. Примечательно, что презентация проходила на выведенной из эксплуатации Гидроэлектростанции.

По словам Сергея Собянина, в новом проекте нашли соединение искусство и промышленность, и это одна из составляющих работы по восстановлению архитектурных памятников Москвы, который долгое время – практически сто лет врой и правдой служил городу. Отставка ГЭС-2 означает только то, что в столице появится более современная установка для обогрева городских квартир, обеспечивающая более надежный способ подачи электроэнергии.

«Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около ста лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - отметил Сергей Собянин.

Благодарность от столичного градоначальника получил президент фонда современного искусства «V-A-C», председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Именно он и его коллеги выступили инициаторами возрождения старинной постройки гидроэлектростанции. В настоящее время власти столицы проводят серьезную работу по реконструкции исторических зданий Москвы, представляющих архитектурно-историческую ценность для города.

Восстановление прежнего облика города радует жителей столицы, привлекает туристические потоки. То, что Москва значительно похорошела за последние несколько лет, отмечают и делегации, прибывающие из различных стран мира.

Гидроэлектростанция-2 также как и многие другие промышленные объекты конца XIX – начала XX столетий волей исторического развития городских территорий оказалась в самом сердце столицы. Теперь архитектурные составляющие ее фасада вернутся к первоначальному виду, а внутренние площади заполнят комфортные залы для проведений городских мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати