RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Пять лет на посту мэра – большой скачок столицы в спортивное будущее

22:20 06.10.2015

За 5 лет на посту мэра С. Собянин заложил хорошее спортивное будущее Вот уже как пять лет мэр Москвы Сергей Собянин занимает этот ответственный пост. И это уже очевидный факт, как за это время преобразился город. Столица развивается и вширь, и вглубь, и качественно, и технологически, и это касается всех областей городского хозяйства, в том числе и ее спортивной составляющей.

В 2014 году в Северо-Западном округе Москвы открылся стадион «Открытие. Арена». Долгожданный стадион в окончательном варианте был спроектирован в 2010 году – с этого момента его строительство вошло в активную фазу. Попутно произошло расконсервирование станции «Спартак», находившейся в заброшенном состоянии.

Сегодня «Открытие. Арена» не просто домашний стадион команды «Спартак» - это один из лучших образцов спортивного комплекса в стране. Он полностью готов принимать не только дружеские матчи, всероссийские турниры, но и международные футбольные баталии.

Так, в 2018 году он станет одним из стадионов, где пройдут игры Чемпионата Мира по футболу. Вместимость его трибун составляет сорок пять тысяч мест с возможностью расширения до сорока шести.

Кроме того, помещения спортивного комплекса способны трансформироваться под конференц-залы, мероприятия для нужд округа. В прошедшую субботу 3 октября в его залах походила межрайонная конференция директоров школ СЗАО.

Спортивная инфраструктура, благодаря программе столичного правительства по благоустройству города, развивается и в районе Куркино. За последние пять лет, здесь появилась целая сеть спортивных площадок во дворах для массового пользования. А недавно такая площадка была организована в народном парке «Дубрава», выстроенном по просьбе и при активном участии жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати