RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

16:49 06.10.2015

Сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко.

По словам докладчика, за последние пять лет в столице произошло значительное улучшение дорожно-транспортных происшествий с участием пострадавших. Их число в сравнении с 2010 годом стало меньше на тысячу сто единиц. Также на четырнадцать процентов снизились ДТП с участием раненых, и на одиннадцать процентов в участием погибших.

Сергей Собянин также отметил факт того, что ситуация в целом имеет позитивные показатели, доказывает большую отдачу от плотного взаимодействия ответственных за безопасность структур. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь Виктор Коваленко заметил, что улучшение в целом наблюдается с 2006 года, однако показатели по столице и Подмосковью – девять и тридцать шесть десятых процентов всех пострадавших на дорогах России – существенно влияют на всю статистику государства.

Глава Госавтоинспекции также рассказал, что в Москве каждый день на улицы выезжает огромное количество транспорта и выходят порядка пятнадцати миллионов пешеходов. Количество погибших измеряется, как всегда, обезличенными цифрами: два и шесть десятых человека на сто тысяч, в то время как в целом по России она составляет шесть и шесть десятых на те же сто тысяч.

Нормализации дорожно-транспортного травматизма способствовали меры, направленные на организацию и оптимизацию всех систем управления дорожного движения. В частности это внедрение современных инструментов, таких как интеллектуальное оборудование: введение автоматического переключения большинства городских светофоров, установка наблюдательных камер и камер видео-фиксации. Этому также в значительной степени помогла система платных парковок.

Сегодня ни для кого не секрет, что самыми опасными для пешеходов остаются ночное и вечернее время, которое спровоцировано большей частью усталостью автомобилистов, а также езда в нетрезвом виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати