RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:36 06.10.2015

С. Собянин принял бюджет города на 2016-2018 годаСегодня 6 октября на заседании Правительства Москвы обсуждался проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Как отметил Сергей Собянин, выполнение всех городских обязательств по социальному обслуживанию населения будет осуществляться в полном объеме. «Всего на социальную политику будет израсходовано восемьсот восемьдесят миллиардов рублей с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около одного триллиона рублей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Несмотря на то, что бюджет города останется не прежнем уровне – его рост составит около двух процентов от номинальной стоимости, - по словам Сергея Собянина, в проекте расходов по социальной защите и поддержке льготных категорий населения ничего не изменится. Столичные власти выполнят все обязательства, в том числе по льготам, обещанным за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Городской бюджет на три предстоящих года формировался в осложненной ситуации нехватки энергетических ресурсов, экономического и политического байкота против нашего государства, а также произошедшими вследствие этого упадком активности бизнеса и повышением инфляционного уровня. При этом Сергей Собянин также отметил, что к финансированию городских программ будут привлекаться не только средства их городского бюджета, но инвестиционные.

Так на развитие транспортной инфраструктуры столицы привлечение внешних ресурсов составит более полутора процентов от городского, а по социальным затратам выше в три раза. В общем и целом, в программе во всех сферах городского хозяйства  инвестиции будут в значительной степени превышать показатели затрат столичной казны.

Бюджет на 2016 – 2018 годы формировался с учетом приоритетов по обеспечению комфорта проживания в Москве, а также социального подхода к малообеспеченным категориям москвичей. За его основу брались показатели предыдущих лет с точки зрения доходной и расходной части. Также уточняется, что дефицит столичного бюджета не сыграет решающей роли в реализации программ, поскольку составит дозволенную федеральным законодательством часть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати