RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Новая модель управления коммерческими перевозками» - тема встречи с префектом СЗАО

12:27 02.10.2015

На встрече с префектом Северо-Западного округа Алексеем Пашковым обсуждалась одна из важных тем управления городским хозяйством – внедрение новой системы коммерческих перевозок.

Рассказал о том, как это будет выглядеть представитель Департамента транспорта города Москвы Алексей Пассенский. Прежде всего он отметил что программа преследует цели улучшения комфортности проезда в городских маршрутных такси. Для этого в каждом транспортном средстве разместят систему навигации ГЛОНАСС, а также видеокамеры современного стандарта. В настоящий момент в СЗАО существуют два маршрута 199К и 368, следующие в направлении метро «Сходненская» - «Налоговый городок», оборудованные в соответствии с новыми правилами. Оплату в них можно осуществлять с помощью всех видов транспортных карт.

Еще одного не менее значимого момента – благоустройства в районе коснулся глава управы Северного Тушина Сергей Кузнецов. Он рассказал, что по городской программе благоустройства «Миллион деревьев» в районе было высажено свыше десяти тысяч кустарников и двадцать четыре дерева. Также благоустроены территории трех школ и девятнадцати дворов. Программа капитального ремонта в части замены лифтового оборудования коснется пятнадцати многоквартирных домов.

Префект СЗАО Алексей Пашков подчеркнул, что капитальный ремонт по основным работам в округе проходят в тридцати четырех домах. На вопрос тушинцев о том, почему региональная программа капремонта касается только выборочных работ, префект ответил, что разделяет их мнение, и готов обратится в город, чтобы эти работы производились комплексно.

Алексей Пашков поблагодарил жителей района за своевременные взносы на накопительные счета, отметив, в среднем по округу существует серьезный «недоремонт и огромное количество ветхого жилищного фонта, строившегося в 30-50-х годах». Он также затронул вопрос сноса ветхих ограждений, которые в некоторых дворах проходят с нарушениями, однако их демонтаж – процедура обязательная. «Я лично приеду к вам во дворы и проконтролирую, как выполняется это поручение», - заверил жителей префект.

Также на встрече обсуждалась тема брошенного во дворах транспорта, первыми признаками которого являются спущенные шины и разбитые стекла. По этим вопросам Алексей Пашков обратился к жителям с просьбой сообщать в управу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати