RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

13:12 01.10.2015
Запуск первого поезда "Ласточка"1 октября запустили движение скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
Во время торжественной церемонии запуска движения министр транспорта РФ Максим Соколов остроумно отметил: «Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы».
Мэр Москвы Сергей Собянин, также присутствующий на церемонии, напомнил о программе развития московского транспортного узла, которая реализуется в Москве в соответствии с поручением президента и правительства РФ. Ее ключевое направление - развитие пригородного сообщения.
«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - уточнил Сергей Собянин, который затем добавил, что запуск нового поезда – безусловный праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - сказал Сергей Собянин. Отныне поезда отходят на этом направлении каждые 5-7 минут, то есть Зеленоград связали с Москвой веткой легкого метро.
На церемонию пришли президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Перед тем как первый поезд отошел от перрона Ленинградского вокзала, Геннадий Верховых, начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД, сделал небольшой доклад о подготовке запуска движения, приведя статистические данные: «Теперь время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов».
Геннадий Верховых счел нужным упомянуть о том, что ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. «Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас», - сказал он.
У скоростных поездов «Ласточка» будет пять остановок по маршруту Москва-Крюково-Тверь. Билет до Твери будет стоить 400 руб. Система скидок сохранится. Предусмотрены также абонементные билеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати