RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва получила премию «Золотое яблоко» - туристический «Оскар»

16:52 29.09.2015

Награду за развитие туристического бизнеса и сохранение объектов культурно-исторического наследия получил сегодня город Москва.

На церемонии вручения международной премии «Золотое яблоко» присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, а также делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме Fijet, которую возглавляет президент Тиджани Хаддад.

В торжественной ситуации Сергей Собянин получил «Золотое яблоко» - премию за заслуги в туризме, которую приравнивают по значению к премии «Оскар». «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад.

Он также отметил, что делегация членов федерации из стран Туниса, Панамы, Бельгии, Франции, Италии и других, побывав на фестивале «Московская осень» была поражена освещенностью города, и теперь по праву может стать одной из самых освещенных столиц мира.

Выражая свою благодарность за получение столь высокого звания для города, Сергей Собянин подчеркнул, что над преобразованием облика Москвы трудилась целая команда специалистов, рабочих, экспертов и жителей. Он также от всего сердца поблагодарил всех москвичей, кто все это время трудились над комфортом в городе, принимали участие в его украшении, озеленении, благоустройстве.

По словам столичного градоначальника, город в котором живешь должен привлекать гостей, туристов, инвестиции, а это под силу только тогда, когда ставишь перед собой амбициозные задачи.

Торжественная церемония вручения состоялась в Красном зале столичного правительства. За время существования премии с 1970 года, в 1982-м за вклад в развитие международного туризма и за сохранение памятников культуры и истории ей был удостоен город Суздаль.

Сегодня Москва получила «Золотое яблоко» FIJET за динамику развития туризма и как столица культурно-исторического наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати