RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:49 29.09.2015

Сегодня 29 сентября на заседании президиума Правительства Москвы рассматривались вопросы Адресной инвестиционной программы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина относительно градостроительной политики и направления развития дорожно-транспортной системы города, приоритеты не меняются.

«Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - сказал Сергей Собянин.

В ближайших планах столичных властей – строительство тридцати станций столичного метрополитена. На это выделено три года. Сергей Собянин также подчеркнул, что в программу войдут объекты социально-культурного назначения. Все это делается для того, чтобы Москва получила комплексное развитие по всем направлениям городской жизни.

Обсуждение Адресной инвестиционной программы столицы выявляет какие из объектов будут финансироваться из городского бюджета, а какие за счет инвесторов. В результате на период с 2016 по 2018 годы на нее выделяется порядка полтора триллиона рублей. 

В своем докладе мэру города, его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отметил, что в программе произведен учет всех объектов, которые не успеют реализовать в 2015 году, и те, что не смогут принять в эксплуатацию в 2019-м. «То есть по сути мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу», - объяснил он.

Марат Хуснуллин также отметил, что в Адресной инвестиционной программе предусмотрено строительство свыше восьмисот объектов городской инфраструктуры, где большая часть финансов направлена на возведение в городе дорог, развязок, мостов, эстакад, путепроводов. Сумма расходов на эти работы составляет порядка семидесяти процентов от всего запланированного объема. Также около шестисот двадцати миллиардов уйдут на создание новых станций столичного метро. Остальная часть финансирования покроет расходы на строительство инженерных систем и коммуникаций.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати