RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

15:58 25.09.2015

За несколько дней новая станция метро Котельники разгрузила юго-запад МосквыНа прошедшем сегодня 25 сентября оперативном совещании в Правительстве Москве доложили о первых днях работы станции «Котельники». С докладом выступил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

В частности он рассказал о том, что за пять дней работы станция сняла нагрузку на три станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена: «Жулебино», «Кузьминки», «Выхино». Кроме прочего этому способствовало работа десяти дополнительных вагонов, запущенных в постоянном режиме в 21 сентября – дня открытия станции «Котельники».

Зам мэра также отметил, что пассажиропоток на этих трех станциях Москвы снизился пропорционально на восемнадцать, восемь и семь десятых, три и семь десятых процентов по сравнению с показателями сентября прошлого года. Правда рост потока пассажиров на семьсот человек наблюдался на станции «Лермонтовский проспект». И все-таки свыше тридцати трех тысяч пассажиров воспользовались станцией «Котельники», предпочтя ее другим станциям или поездке на личном автомобиле.

Таким образом строительство станции «Котельники» в значительной степени позволило разгрузить юго-западную окраину Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати