RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

13:11 25.09.2015

Сегодня, 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Московский центр упаковки». На встрече с производственниками столичный градоначальник  рассказал о планах Правительства Москвы по поддержании промышленных предприятий, наиболее эффективных в своей области.

По словам Сергея Собянина, ранее проводилась точечная поддержка предприятий Москвы, сегодня решили придать ей массовый характер, предоставив льготные условия для промышленности Москвы.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Мэр столицы также подчеркнул, что поддержка будет распространяться и на новые, и на давно работающие в городе предприятия, поскольку на территории столицы расположено свыше десяти тысяч предприятий больших и маленьких, а за последние пять лет в ней появилось свыше семисот новых производственных комплексов. В связи с этим, московское правительство планирует в кратчайшие сроки ввести новые законы «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике». В действующее налоговое законодательство будут внесены поправки. 

Сергей Собянин заметил, что ОАО «Московский центр упаковки», конечно не может сравниться с предприятиями космической промышленности, но он имеет инновационное производство, которое недавно завершило переход линий на отечественное оборудование и материалы, тем самым поддержав программу столичных властей по импортозамещению.

Сегодня площадь созданного в 2002 году центра составляет более шестнадцати тысяч квадратных метров, где в четырех цехах выпускают упаковку из различных материалов: картонную, металлизированную, из пластика. Кроме этого ОАО «Московский центр упаковки» изготавливает ценники и наклейки. По словам мэра Москвы, оно обслуживает целый комплекс предприятий столицы в сфере торговли и переработки. «И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати