RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В проекте «Активный гражданин» экспертами выступают куркинцы

20:53 24.09.2015

Поправки в закон О тишине обсуждают в Активном гражданинеПо вопросу в какое время позволительно делать ремонт в жилых домах снова проходит голосование в проекте «Активный гражданин». Большинство респондентов на голосовании в декабре прошлого года высказались за время с девяти утра до семи часов вечера, при этом указав, что все-таки нужны и пару часов отдыха -  с часу дня до трех часов.

В настоящий момент эти предложения рассмотрены в Госдуме, но перед принятием окончательного решения, депутаты подумали о дополнительных поправках, которые прежде нужно обсудить с москвичами. При этом в ГД считают, что нужно учитывать интересы не только жителей старого фонда, но и тех, кто заселяется в новостройки.

Действующий на сегодняшний момент закон «О тишине» принят в 2002 году не позволяет шуметь в 23.00 до семи утра. И вот новое предложение: увеличение возможности проводить ремонтные работы до 20.00. По мнению автора поправок депутата МГД Александра Семенникова - председателя комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, -  многие жители не имеют возможности приглашать наемных рабочих и ремонт делают самостоятельно. Поэтому у них после рабочего дня должна быть возможность забить гвоздь.

Жительница района Куркина пенсионного возраста Любовь Белова, выступая в роли одного из экспертов, говорит, что обязательно нужно вводить полноценный выходной, когда шум молотка или бензопилы в соседних квартирах недопустим. Она также поддерживает владельцев квартир в новых домах, куда без ремонта просто не въедешь: «Необходимо предоставить им возможность делать ремонт безо всяких временных ограничений».

Все эти уточнения вынесены на проходящий вторично опрос о «времени тишины» на проекте «Активный гражданин». После этого депутаты Государственной Думы вынесут окончательное решение и примут новые поправки в законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати