RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:39 22.09.2015

С. Собянин подписал постановление о софинансировании расходов жителей на установку шлагбаумов в зоне платных парковокСегодня, 22 сентября, в Правительстве Москвы на заседании президиума прошло согласование проведения экспериментального проекта на предоставление субсидий по установке шлагбаумов. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал софининсирование расходов жителей на установку заграждений при въезде во дворы и подписал соответствующее постановление.

Сергей Собянин также отметил, что данные меры предусмотрены только для тех случаев, когда шлагбаумы устанавливаются в зонах платной точечной парковки, которые будут введены в Москве с 10 октября. «Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Сергей Собянин.

О том какой порядок действий будет при введении софинансирования установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок, рассказал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский.

В частности он отметил, что в постановлении сумма субсидии жителям, которые решили оградить свои дворовые территории от проникновения посторонних автомобилей и установить шлагбаум, составляет пятьдесят рублей.

По словам Владимира Говердовского, введение платных парков поможет качественно изменить дорожную ситуацию в зонах притяжения и скопления большого количества автомобилей: у развлекательных и торговых центров, узлов пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой и других. По прогнозам столичных властей, скорость проезда личного транспорта в этим местах должна увеличится до пятнадцати процентов. Также и пассажирам общественного транспорта будет легче и быстрее преодолевать городские пространства.

Водителям, желающим воспользоваться точечной платной парковкой, нужно будет оплачивать по сорок рублей за час стоянки. Оплату можно совершить разными способами: через городские паркоматы. в банкоматах с приложения «Парковки Москвы», через SMS-сообщение и другими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати