RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:23 18.09.2015

С. Собянин распорядился обеспечить субсидирование установки шлагбаумовНа состоявшемся сегодня 18 сентября совещании в Правительстве Москвы мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел вопрос об установке шлагбаумов на платных парковках города.

Сергей Собянин обратился к коллегам с просьбой подготовить Постановление Правительства Москвы о частичных компенсациях, которые будут взиматься за установку шлагбаумов на въездах в зону платных парковок. Также столичный градоначальник дал поручение окружным префектам и главам управ районов вести работу с населением по разъяснению порядка действия зон платных парковок. «Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - отметил Сергей Собянин.

Как уже известно, введение точечных платных парковок произойдет на девяносто пяти улицах столицы и затронет только проблемные территории, где наблюдается скопление большого количества транспорта. Эта мера призвана навести порядок на тех улицах, где существуют зоны притяжения посредством торговли, мест отправления подземного транспорта, а также во всех местах, где существуют места транспортного затора и хаоса.

Стоимость такого рода парковок будет составлять сорок рублей за один час использования. Оплачивать эту сумму предлагается через паркоматы, используя мобильное приложение «Парковки Москвы», отправляя смс-сообщения, или наличным способом в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Субсидирование на установку шлагбаумов выделяется с той целью, чтобы гражданам, проживающих в близлежащих домах, было проще не допускать на территорию двора посторонних незаконных автовладельцев. Это, как правило является проблемой для жителей, чье место жительства находятся в зонах платных парковок, где наблюдается проникновение незаконных парковщиков.

Конечно, установка шлагбаума – дело непростое. Для этого требуется общее собрание дома, согласование с Советом депутатов муниципального округа и оплата, бремя которой несут на себе жители.

В связи с этим столичное правительство решило провести эксперимент по предоставлению гражданам субсидий. Этот порядок будет распространяться на весь район, если в нем есть хоть одна точечная платная стоянка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати