RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Москву ждет точечное расширение платной парковки

09:15 18.09.2015

В Москве вводятся точечные платные парковкиИной принцип расширения зоны платной парковки применяет на этот раз департамент транспорта Москвы. В ведомстве принято решение о создании платных мест на улицах рядом с торговыми и развлекательными центрами, у метро или железнодорожных станций.

Если ранее в парковочную зону бралось вся улица целиком, то точечная парковка будет сосредоточена вокруг объектов наибольшего скопления автотранспорта. Общее расширение составит порядка трех процентов от стояночных площадей всей Москвы. По мнению старшего научного сотрудника университета «Высшая школа экономики» Екатерины Решетовой, сегодня внимание властей занимает в большей степени не центр города, а скорее окраины, где на некоторых территориях происходит настоящий хаос. При этом она утверждает, что придется использовать методы рыночной экономики – регулировать спрос предложением, и необходимость навести там порядок, решить с помощью взимания платы с автовладельцев.

При этом точечная парковка затронет многие районы Москвы. В Северо-Западном округе это будет Щукино, по-соседству Аэропорт и Хорошевский.

Целесообразным считает ведение точечной платной парковки и Екатерина Решетова, старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики». Она считает эту меру абсолютно правильным решением столичных властей – наведение порядка на проблемных территориях с тяжелым состоянием дорожного трафика таким образом должно быть достаточно эффективным и это еще один шаг по налаживанию транспортной ситуации в городе.

Также она сказала о том, что тариф в сорок рублей – это пробная стоимость. Власти пытаются понять, насколько это сумма будет действенна, чтобы всегда на стоянках сохранялось несколько свободных мест. «Если сделать тариф очень низким, то мест не будет и смысла в платной парковке тоже. Возникнет лишнее негодование: как так – я готов заплатить, а мне некуда поставить машину. Если установить слишком высокий тариф, то будет слишком много пустых мест», - говорит она.

В поддержку этой идеи высказываются многие депутаты и профессионалы, изучающие внутренние процессы городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати