RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

21:41 17.09.2015

Сегодня, 17 сентября мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии новой сцены Академического театра имени Евгения Вахтангова. Последние годы отмечены большими театральными стройками, это отмечают все эксперты и пресса Москвы.

Сергей Собянин сердечно поздравил артистов, руководство театра и зрителей с окончанием строительства и новосельем, заметив, что проект здания длительное время разрабатывался, утверждался, и рассматривался в разных ведомствах, долго подыскивался инвестор, но результат превзошел все ожидания.

«И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также заметил, что реконструкция многих московских театров и десяток долгостроев завершены в этом году. У некоторых театров появились новые сцены, а показателями популярности московских театральных коллективов служит наполняемость залов. И это происходит в современном городе, полном развлечений, кинематографов, других популярным мест.

Если брать средний показатель года, то получится что столичные театры посещают около семи-восьми миллионов москвичей и гостей столицы. Поздравил театр и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он также отметил высокую посещаемость и популярность театра: «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр».

Академический театр имени Евгения Вахтангова был выстроен в первой четверти двадцатого столетия и с тех пор его слава не умолкает. Искрометную игру актеров и триумфальные премьеры хранят в памяти многие театральные любители. В настоящий момент за счет новой постройки площадь театра расширилась на шесть с половиной квадратных метров, а новая сцена-трансформер и мобильная трибуна позволяют варьировать количество мест и рядов в зале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати