RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:54 15.09.2015

Городские парки Москвы становятся все более популярными. За летний сезон 2015 года их посетило свыше семнадцати с половиной миллионов москвичей и гостей столицы. Эту цифру сегодня 15 сентября на заседания президиума Правительства Москвы обнародовал руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину, глава ведомства также сообщил, что в этом году в городских парках столицы посетителей стало больше на два миллиона человек.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что многие городские парки получили второе рождение. За пять последних лет интенсивной работы, Москва обогатилась четырехстами благоустроенными и реконструированными парками. «Но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в три с половиной раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал Сергей Собянин.

Александр Кибовский также рассказал столичному мэру, что за это время в социальных сетях сформирован полноценный заказ на посещение парков, составляющий порядка трехсот восьмидесяти тысяч подписчиков. В настоящее время городские парки выполняют роль на только развлекательную. Они взяли на себя культурную миссию и регулярно в знаменательные даты проводят праздники, фестивали, ярмарки, концерты. В итоге более девяти миллионов горожан смогли принять участие в общегородских культурных мероприятиях.

Руководитель департамента заострил внимание присутствующих на том факте, что наибольшее количество народа приняло участие в массовых гуляниях, проходивших в парках города, на День Победы. Их количество за несколько праздничных дней достигло пяти миллионов человек. В общем и целом за летний период текущего года в Москве состоялось порядка четырехсот мероприятий, и за это время в столице формировалась настоящая партнерская команда, чьи интересы лежат в зоне культурных взаимоотношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати