RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Свыше 65 тысяч детей отдохнули летом на средства городского бюджета

18:45 14.09.2015

Различные направления детского отдыха разрабатывались в Московской городской Думе этим летом. В итоге оздоровительная программа Москвы по отдыху в летних лагерях затронула свыше 65 тысяч детей и подростков.

Из них более шести тысяч были отправлены по линии Москомспорта. По этому направлению департаментом культуры Москвы выделено Москомспорту было выделено практически семь тысяч путевок. Дети отдыхали на 12 оздоровительных базах. «Недозаезд» решается в настоящее время и по словам руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Альберта Чилиева, до конца года излишки путевок будут реализованы.

Он также отметил, что в оздоровительной кампании 2015 г. значительно улучшилась досуговая составляющая отдыха и качество перевозок детей автобусным транспортом.

Свыше пятидесяти тысяч детей отправились этим летом отдыхать по профсоюзным путевкам. «В этом году в сети московской федерации было 55 лагерей, из них 45 - в Подмосковье, восемь - в соседних регионах, один лагерь в Анапе и один лагерь в Крыму», - доложил заместитель председателя московской федерации профсоюзов Александр Мазунов на совместном заседании комиссий Мосгордумы. Он также подчеркнул, что за время оздоровительной кампании случаев травматизма и массовых заболеваний не было.

Родителям детей, отдыхавших в Крыму пришлось оплатить билеты за авиаперевозку, поскольку льготные тарифы в этом году были отменены. Средняя стоимость путевки в 2015 году составила тридцать пять с половиной тысяч рублей, при этом было проведено возмещение в размере 18 % и 21,5 % из бюджета. Остальная стоимость путевок прошла за счет хозяйственников и работодателей.

Еще порядка семи тысяч детей поехали на отдых в рамках программы «Московские каникулы». Об этом рассказала заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова. «Крым у нас сегодня занимает сорок процентов приобретенных путевок, сто тридцать одна наша подведомственная организация занималась отправкой детей. В течение всего лета мы проводили постоянный мониторинг с учетом обратной реакции директоров, детей, сотрудников, директоров баз и общественного сектора», - отметила Т. Барсукова. Работа по программе «Московские каникулы» продолжаются и в другие периоды года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати