RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:28 14.09.2015

С. Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хордыВ Москве активно идет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Сегодня, 14 сентября, в ходе осмотра строительства Северо-Восточной хорды, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы идут с опережением плана. В настоящий момент уже отстроена первая очередь – участок дороги от Измайловского до Щелковского шоссе.

Сергей Собянин подчеркнул тот факт, что если раньше чтобы попасть с Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов, тратилось более часа, то с вводом в эксплуатацию Северо-Восточной хорды, на это будет затрачено не более пятнадцати минут. «Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - отметил Сергей Собянин.

Три района Москвы получат в итоге связующее звено, которое пройдет фактически вдоль линии Московской кольцевой железной дороги. По мере продвижения дальнейших строительных работ, она будет иметь съезды и въезды с двух строящихся трасс: М11 - новой Ленинградки и дороги из Москвы на Ногинск. Это особенно удобно с точки зрения ее прохождения в отдаленности от центра города. Кроме того Северо-Восточная хорда создаст условия для направленных съездов шести шоссе столицы: Энтузиастов, Открытого, Алтуфьевского, Дмитровского, Ярославского и Щелковского.

На хорде длиной практически в двадцать семь километров будет организовано бессветофорное движение по четыре полосы в каждую сторону. В завершающем этапе она разгрузит и Московскую окружную дорогу, и Третье транспортное кольцо, и новые развязки. В общем и целом ее преимущество выльется в освобождение центра Москвы от лишних потоков транспорта.

В проекте строительства на Северо-Восточной хорде также запланировано возведение пятнадцати эстакад и шесть переходов внеуличного типа. На дальнейшем этапе перед строителями поставлена сложная инженерно-техническая задача – создание трехуровневой развязки на участке пересечения с Щелковским шоссе.

По материалам газеты «Восточный округ»: http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48984

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати