RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

При проведении кадастрового учета следует внимательно выбирать инженера

11:11 14.09.2015

Кадастровая палата по Москве разъясняет заявителям как следует действовать в случае государственного кадастрового учета недвижимости. Непременным атрибутом этого процесса является кадастровый инженер. Он - связующее звено, инструмент между государством и потребителем государственных услуг, который выполняет весь необходимый комплекс работ и действий.

Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату, либо имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика. Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. В случае, если в межевом, техническом планах, акте обследования в части заключения, которым непосредственно занимается кадастровый инженер, будут допущены ошибки – это может повлечь за собой неприятности для заявителя.

Московская кадастровая палата советует получать предварительную полную информацию о кадастровых инженерах на главной странице сайта Росреесра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных. В пункте под номером 9 указаны сведения о кадастровых инженерах, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров. Можно также запросить данные в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров.

Как сообщается, Кадастровая палата по Москве участвует в работе Квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Так, в конце августа в департаменте городского имущества города Москвы прошла аттестация 20 человек, которые подтверждали право на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера. Из них успешно сдали экзамены 9  претендентов, двое не явились.

Кадастровый инженер несет уголовную ответственность за внесение в документы заведомо ложных сведений. Таким образом, грамотный и квалифицированный кадастровый инженер является непременным условием беспрепятственного кадастрового учета и гарантом положительного решения.

Кадастровая палата уделяет особое внимание взаимодействию с кадастровыми инженерами. Официальный сайт палаты www.fkprf.ru является источником полезной информации, которым может воспользоваться и кадастровый инженер, и заявитель. С 23 октября 2014 года директором Кадастровой палаты по Москве является Валерий Скобинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати