RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

13:05 10.09.2015

С. Собянин запустил в Москве систему каршерингаВ Москве запущена система каршеринга - краткосрочная аренда автомобилей. В презентации каршеринга приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

В своей речи Сергей Собянин отметил, что система каршеринга используется во многих государствах и крупных городах. Для Москвы это новшество. «Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут, - отметил Сергей Собянин.

При этом оплата идет за каждую минуту по тарифу, оставлять машину можно там, где удобно.

Сергей Собянин также подчеркнул, что расчеты экспертов показывают, что на рынке транспортной системы Москвы работают десять тысяч машин, а каждая машина каршеринга способна заменить десяток частных извозчиков. Столичный градоначальник также заметил, что такой объем наполнения столицы новой услугой сразу осилить не представляется возможности, и работа в этом направлении будет осуществляться в несколько этапов. «Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно развиваться», - сказал мэр.

Инвестирует программу итальянская компания General Invest, а оператором выступает ее дочернее предприятие «Делимобиль». Мэр Москвы также высказал слова благодарности в адрес коллег из Италии, которые активно продвигали каршеринг на столичный рынок.

По мнению заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, новый сервис в значительной степени пополнит копилку города – даст ему шестьсот миллионов рублей только в текущем года. Дополнительно Максим Ликсутов сообщил, что каршеринг стартовал на столичных улицах с конца августа.

Аренда автомобиля происходит бесплатно, а вот каждая минута до двадцати минут использования транспортного средства будет стоить девять рублей девяносто копеек, далее – полтора рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати