RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:47 08.09.2015

С. Собянин посетил Тушинский районный судО переводе исполнения судебных решений в электронный вид мэру Москвы Сергею Собянину сообщили сегодня 8 сентября в ходе посещения суда в районе Северное Тушино. Об этом ему рассказала председатель Московского городского суда Ольга Егорова, подчеркнув что в недельный срок четыре районных суда Москвы начнут работу по новому стандарту, а уже к весне-лету следующего года, все суды Москвы будут работать по этой теме исключительно в электронном формате.

Сергей Собянин поддержал ее в этом вопросе, добавив что столица  одна из первых городов в России приступает к электронной форме взаимодействия с судами. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал Сергей Собянин.

Наглядно показал столичному градоначальнику как это работает главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков. В самом деле – это большое подспорье как для клиентов, так и для самих исполнителей, поскольку полностью исключено использование бумаги, то и отправляется документ по электронной почте, что положительно сказывается на сроках исполнения.

Необходимость такой системы возникла по обоюдному согласию Мосгорсуда и Управления Федерального казначейства по городу Москве. Она основывается на отправке судебных решений, вступивших в законную силу из одного ведомства в другое. То есть истцам заметно упрощается взыскание денежных средств с властных структур города, из федеральной казны, у компаний, которых лицевые счета открыты в Управлении Федерального казначейства по городу Москве.

Это избавляет от долгого стояния в очереди за исполнительным листом, последующей самостоятельной его передачи для исполнения. Теперь все происходит в здании суда посредством интернета – истцу для этого необходимо только оформить заявление на исполнение решения в электронном виде. До конца текущего года на новую систему работу перейду еще три московских суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати