RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

15:35 08.09.2015

Сегодня 8 сентября на заседании президиума правительства Москвы обсуждался вопрос премий. Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал отчет о проделанной работе в этом направлении.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - отметил московский градоначальник.

По заданию Сергея Собянина работал Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Руководитель ведомства Олег Бочаров рассказал столичному мэру о том, что число премий молодым поднято с десяти до тридцати одной. Основываясь на предложениях самих молодых ученых, столичными властями будут увеличены направления в сфере еще нескольких научных дисциплин по внедрению новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

Заслушав доклад, Сергей Собянин отметил что участие в конкурсе не ограничено научными работниками высших учебных учреждений и кадров научно-исследовательских институтов города. Кандидатами также могут выступать и квалифицированные специалисты, работающие на предприятиях Москвы, которые занимаются проведением разработок в сфере новых достижений научного прогресса.

Также увеличивается и общее количество премий молодым ученым за вклад в исследования фундаментальной прикладной науки. Так, если ранее их было десять по восемь номинаций в каждой, то с этого года их будет тринадцать на одиннадцать номинаций. Помимо этого, в 2015 году будут учреждены еще восемнадцать премий на четырнадцать номинаций, которые получат молодые ученые, чьи разработки будут признаны реальными достижениями или теми, что помогут продвигать исследовательские работы в будущем.

Уточняется, что на участие в конкурсе могут претендовать молодые ученые возрастом не более тридцати пяти лет, а размер премии не изменяется с момента ее учреждения в 2013 году и составляет один миллион рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати