RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

День рождения Москвы пришло отметить около 10 млн человек

10:16 08.09.2015

День города Москвы 5 и 6 сентября 2015 года Два праздничных дня 5 и 6 сентября прошли в Москве на большом эмоциональном подъеме. На Дне города Москвы в это время побывали около десяти миллионов гостей. Празднование в честь 868 юбилея города проходило на различных площадках столицы.

Серьезную нагрузку в эти дни претерпел общественный транспорт, который перевез в итоге свыше двадцати миллионов пассажиров. Активно поработало и столичное метро: на его долю выпало обслуживание порядка четырнадцати миллионов человек, на электричках пригородного направления в Москву приехало практически полтора миллиона пассажиров, а наземным транспортом воспользовались более пяти миллионов горожан и гостей столицы.

Уже в первый день на центральных площадках: на концерте, проходившем на Лубянской площади, на Красной площади – фестивале «Спасская башня» и массовых гуляньях на улице Тверской побывало до четырех с половиной тысяч горожан. Более пятисот мероприятий, состоявшихся в эти знаменательные для столицы дни, привлекли участников в городские парки, на окружные и районные площадки.

Так, в парке культуры и отдыха имени Горького слушали песни о Москве разных лет в исполнении популярных артистов эстрады. «Музеон» принимал музыку авангарда - фестиваль Fields. В «Сокольниках» исполняли джаз, демонстрировались спектакли. Сад «Эрмитаж» был задействован в показе театральных постановок, в которых приняли участие одиннадцать столичных театров. Интересное действо привлекло многих в парк района Перово – там зрителям Москва предстала в разные времена и эпохи, а постановка «Они встречались в Париже» - оставила незабываемое впечатление у публики.

Воробьевы горы в эти дни украсил торт, выполненный из разноцветных воздушных шаров, высотой в двадцать метров, который улетел в столичное небо под взмывающие струи праздничного фейерверка. Основной темой праздника была «Москва Триумфальная» в честь ознаменования великих побед российского народа над иноземными захватчиками. Одноименный фестиваль прошел на Триумфальной площади Москвы, где можно было встретить и гренадера французского полка, и гусара, и солдата пугачевского ополчения.

В эти памятные дни по городу прошли более двухсот бесплатных экскурсионных туров, как пешеходные, так и с выездом в исторические места – музеи-заповедники, усадьбы. Как напомнил руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский, мероприятия ко Дню города выбирали москвичи, участвуя в голосовании на проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати