RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:50 07.09.2015

В Москве активно развиваются профилактические центры по борьбе с наркоманией, об этом сообщим мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня 7 сентября, Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, где выразил благодарность директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова за сотрудничество с властями города Москвы.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил Сергей Собянин.

Главным методом борьбы, по словам столичного градоначальника, служит массовая пропаганда о то, что влечет за собой наркозависимость. И центры пропаганды здорового образа жизни очень востребованы. По его мнению, правдивые рассказы, демонстрация видео-сюжетов на социальную тему, как нельзя лучше доходят до молодежи. Сергей Собянин также подчеркнул, что на молодежную антинаркотическую площадку нужно приглашать и студентов, и школьников, особенно подросткового возраста. Здесь специалисты и волонтеры смогут делиться своим опытом, объяснять всегда один – печальный конец человека, принявшего путь наркомана.

Площадка, созданная по инициативе столичных властей и ФСКН России, имеет достаточно возможностей для проведения профилактических мероприятий на площади триста семьдесят два квадратных метра. Помещение будущего центра в 2013 году было передано службе по контролю за наркотиками на безвозмездной основе. Сегодня здесь создан полноценный центр с зональным делением для организации тренингов, мастер-классов, проведения лекций и семинаров.

Как подчеркнул Сергей Собянин, профилактика потребления наркотиков молодежью проводится постоянно на базе школ, высших учебных заведений, в городских центрах культуры, в секциях занятий спортом. При этом роль антинаркотических центров состоит в том, что они создают видимость погружения в состояние человека, употребляющего наркосодержащие вещества, наглядно показывают, его состояние и чем это в большинстве случаев заканчивается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати