RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

10:04 05.09.2015

Благоустройство Москвы по программе Моя улица подходит к завершающему этапуПолноценная работа столичного правительства сказывается на внешнем облике Москвы. Это становится заметным по завершающейся в городе программе «Моя улица».

С результатами этой работы 4 сентября журналистов познакомил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. В частности он отметил, что все строительство, реконструкция и благоустройство по программе «Моя улица» завершается к октябрю текущего года.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.

По словам Петра Бирюкова, 2015 год – ударный по темпам освоения различных территорий Москвы, по тому как она хорошее прямо на глазах. Он также отметил, что благоустройство на порядка пятидесяти столичных улицах уже закончено или находится в стадии завершения. Это двенадцать улиц в исторической части города и еще тридцать в его черте.

В программу «Моя улица» входят и реконструкция развязок, подразумевающих облагораживание окружающего пространства, и сооружение эстакад в направленными съездами, позволяющих разгружать городские трассы от скопления транспорта, и улицы, требующие восстановления дорожного покрытия и фасадов окружающих домов, а также тех, что представляют культурно-исторический интерес.

Заместитель мэра также подчеркнул, что, конечно, приоритет был отдан центру Москвы, поскольку он является центром притяжения жителей города по наличию театров, крупнейших специализированных магазинов, мест для отдыха и проведения досуга. Программа «Моя улица» сконцентрировала многие пожелания москвичей по созданию комфортной атмосферы в столице как для пешеходов, велосипедистов, так и для автомобилистов. Серьезным фактором для реконструкции послужила организация доступности культурных и продовольственных объектов для маломобильных граждан.

Для того, чтобы интересы всех категорий населения были удовлетворены, в городе проходит благоустройство территорий пешей доступности к девяносто двум павильонам метрополитена. Создаются новые и облагораживаются старые парковые территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати